• Главная
  • Злоумышленники откровенно обманывают тех, кто ждёт выплат от государства
11:01, 24 августа 2020 г.
Надежный источник

Злоумышленники откровенно обманывают тех, кто ждёт выплат от государства

Фото: Pixabay.com

Фото: Pixabay.com

Не секрет, что многие из нас регулярно посещают сайты с информацией о возможных государственных выплатах. Я — не исключение.

В какой-то момент на глаза мне попалась статья с громким заголовком о начале крупных выплат населению. Подозрения появились сразу, но журналист должен быть в курсе всего, поэтому и перешла по ссылке, указанной в статье. Я попала на сайт.

Сайт с громким названием «Единый Компенсационный Центр возврата невыплаченных денежных средств» обещает выплатить населению компенсации по НДС за последние 36 месяцев. Людям обещают от 12 000 до 300 000 рублей, что согласитесь должно насторожить.

Но представители сайта ссылаются на «Экономический обозреватель» «Всенародная правда», который обещает возврат средств за пользование банковскими картами, покупку продуктов, мебели и прочего.

Прямо на сайте просят ввести номер банковской карты и/или ваши фамилию, имя, отчество. Ввожу придуманное имя и первые пришедшие на ум 6 цифр. Система начинает поиск по неким базам ВДНС. Сначала сайта выдаёт информацию о положенных мне выплатах в размере 40 000 рублей, а затем сумма возрастает до 270 000 рублей.

Оформить компенсацию можно прямо на сайте. «Юрист» подтверждает моё право на получение огромной суммы денег и сообщает о начале оформления. Далее остаётся лишь заполнить анкету. Ввожу придуманные данные и жду ответа. Юрист сообщает о внесении моей анкеты в некий реестр и обещает перевод денег за «5 минут».

Но от меня требуют оплатить 250 рублей за юридические услуги. Далее необходимо ввести персональную информацию. Сайт обещает, что «личная информация под защитой» и они не используют ваши «персональные данные в корыстных целях». На этом моменте я закрыла сайт и стала искать отзывы о нём.

Пострадавшие нашлись быстро. Были те, кто оплатил 250 рублей в надежде получить огромную выплату. Нашлись люди, потерявшие более 3000 рублей. И это несмотря на то, что информация на сайте вызывает подозрения с самого начала. Будьте внимательны и вспоминайте поговорку про бесплатный сыр всякий раз, когда мошенники обещают вам золотые горы.

Читайте также:Магнитогорцы оказались в числе потерпевших от действий мошенников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налог #возвратденег #обман #мошенники #сайт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...