Злоумышленники лишили крупных сумм двух жительниц Магнитогорска

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

Две женщины из Магнитогорска осчастливили мошенников на 200 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УМВД по г.Магнитогорску.

Злоумышленники воспользовались одной из самых популярных схем последнего времени — звонком «из банка». «Сотрудники» службы безопасности банка сначала напугали женщин несанкционированными списаниями со счётов, а затем выманили конфиденциальную информацию.

Одну из жертв попросили вдобавок удалить приложение «Мобильный банк», а неприятным бонусом после новой загрузки приложения в телефон стало отсутствие на счету более 100 тысяч рублей. Вторая пострадавшая потеряла около 100 тысяч. Обе женщины обратились в полицию, где в очередной раз напоминают о недопустимости предоставления ваших личных данных по счетам сторонним лицам.

Ваш банк никогда не запросит пароли и логины от приложений. Обратите внимание на это, когда обратитесь в отделение кредитной организации. Если на ваш телефон поступил звонок от подозрительных лиц, то положите трубку и перезвоните по официальным номерам своего банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких данных предоставлять не нужно и никаких списаний по счёту без вашего ведома не производится.

Читайте также:Турнир на Кубок губернатора Челябинской области отменен

мошенники банк схема деньги полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии