Ковидная пневмония стала причиной смерти врача из Магнитогорска

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Вчера, 18 августа, на 56-ом году жизни скончался врач-оториноларинголог Юрий Николаевич Шералапов.

Вся профессиональная жизнь доктора прошла в стенах детской больницы, которая недавно получила статус «Центр охраны материнства и детства».

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, сопутствующее заболевание осложнила ковидная пневмония, коллеги боролись за его жизнь, но коронавирус оказался сильнее. По предварительным данным, он и стал причиной смерти.

В центре рассказывают, что Юрий Николаевич Шералапов приступил к работе в детской больнице сразу же после окончания в 1989 году челябинского медицинского института.

Он работал в сфере оказания экстренной и плановой медицинской помощи маленьким пациентам. Был замечательным профессионалом, отзывчивым человеком. В больнице отмечают, что именно таким он и останется в сердцах коллег и многочисленных пациентов.

Родным и близким покойного выражают соболезнование представители областного министерства здравоохранения, центра координации деятельности медицинских организаций Магнитогорска, коллектив Центра охраны материнства и детства.

Читайте также: Игроки ХК «Сибирь» привезли вирус из Магнитогорска

магнитогорск коронавирус врач смерть утрата ковид пневмония дети больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии