Челябинская область первой получит вакцину от коронавируса

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

О создании российской вакцины от коронавируса было объявлено 13 августа.

Отечественный препарат стал первым в мире зарегистрированной панацеей от Ковид-19. Правительством было отдано распоряжение - направить вакцину в регионы.

И первой ее получит Челябинская область. По словам заместителя губернатора Ирины Гехт, руку на пульсе держали давно. В частности, беспокоились о медиках, которые боролиcь с коронавирусом в больницах региона. Ирина Гехт отметила, что порядок распределения был определен для всех регионов.

- Другое дело, что может, мы раньше всех узнали об этом, поскольку держали руку на пульсе, следили за новостями о создании вакцины, оперативно подсчитали нужное количество доз, - сообщила Ирина Гехт.

А нужно области 12 585 доз. Это 0,4% от численности населения. Первыми прививку получат медработники, а потом остальные категории - педагоги, соцработники. А уже в 2021 году сделать укол смогут всем желающим. Вакцинация, отметили в Правительстве, будет добровольной.

Тот факт, что Челябинская область попала в число первопроходцев, важен для региона. Особенно если учесть, что близится осень, а это на Южном Урале традиционный сезон гриппа. Врачи говорят: двойной дозы инфекции не выдержат ни медработники, ни пациенты.

А потому от гриппа уже начали прививать. Когда в область придет первая партия вакцины от коронавируса, пока не известно, нужный объем еще даже не наработан.

Читайте также:Магнитогорские пожарные проверяют избирательные участки

коронавирус продукты текслер губернатор вакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии