• Главная
  • Жители Магнитогорска могут рассказать о фактах вымогательства денег в школах
16:42, 17 августа 2020 г.
Надежный источник

Жители Магнитогорска могут рассказать о фактах вымогательства денег в школах

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Просят внести деньги — звоните в прокуратуру.

В предверии начала учебного года в областной прокуратуре открыта горячая линия, на которую принимают жалобы от родителей и законных представителей детей на принудительную сдачу денег.

В пресс-службе прокуратуры разъясняют, что требования воспитателей, учителей и других должностных лиц о сдаче денег в фонд школы, детского сада, образовательного центра и других учреждений, являются незаконными, поскольку в нашей стране действует статья 43 Конституции РФ, она гарантирует бесплатное и доступное дошкольное, основное и среднее профессиональное обучение.

Если вам предложили внести посильную сумму, либо указали конкретный размер денег для зачисления в фонд учреждения, звоните в областную прокуратуру, там вам прокомментируют насколько законно данное предложение. Телефон горячей линии (351) 239-21-07 работает с 9 до 18 часов в рабочие дни.

В ведомстве отметили, что все сигналы будут проверены, при наличии оснований информацию проверят и предпримут меры прокурорского реагирования.

Если вам сложно высказать свои опасения по телефону, то можно обратиться к форме электронного заявления: направить обращение через интернет-приемную.

Читайте также: DNS оштрафовали на крупную сумму за недостоверную рекламу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #прокуратура #жалоба #деньги #фонд #родители #учеба #дети #школьники #сбор #средства
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...