• Главная
  • Сколько стоят лесные грибы в Магнитогорске?
07:31, 17 августа 2020 г.
Надежный источник

Сколько стоят лесные грибы в Магнитогорске?

Фото:go174.ru

Фото:go174.ru

Дожди и тёплая погода сделали своё дело: грибов в Челябинской области хоть отбавляй.

Наш корреспондент узнал расценки на грибы для тех, у кого не получается съездить в лес. Грибы можно купить в продуктовых рядах у торговых центров. Также грибы продаются в местных группах для садоводов и любителей натуральных продуктов. 

Продавцам из Башкирии, а также предприимчивым жителям Магнитогорска есть что предложить покупателям. В продаже имеются белые грибы, подосиновики, подберёзовики, грузди, шампиньоны, маслята.

Сколько стоят лесные грибы в Магнитогорске?, фото-1

Есть на рынке и ядовитые мухоморы. Они смертельно опасны, но продавцы советуют брать для лечения. Также в продаже имеются молодые и старые грибы-коровяки, которые также называют коровьей губой или свинушками. Вкусовые качества и мясистость свинушек многие нахваливают, однако употребление этих грибов может привести к самым разным последствиям. Об этом торговцы умалчивают.

«Берите на жарёху коровяки, если грузди не нужны», — любезно предлагает один из продавцов.

За 10-литровое ведро молодых коровяков просят по 200 рублей. Продавцы пожаднее берут 300 рублей за такое же количество старых свинушек. Можно приобрести ассорти: маслята + коровяки за 350 рублей. Отметим, что данных грибов в продаже немало, однако мы не можем рекомендовать читателям употреблять коровяки в пищу. Будьте осторожны!

Встречаются у торговцев и рядовки. В природе немало оттенков рядовок, но наш корреспондент увидел на рынке лишь экземпляры розоватого цвета. За 5 литров таких грибов просят 200 рублей. Среди рядовок в лесу часто встречаются ядовитые копии, что вызывает некоторые опасения. На рынке рядовок практически не продают. Возможно, они ещё только пошли в лесах, а может быть и спрос на эти грибы невелик.

Сколько стоят лесные грибы в Магнитогорске?, фото-2

Десять литров белых грибов можно купить за 900-1000 рублей. 5-литровое ведро обойдётся в 400 рублей. Отметим, что в этом сезоне небывалый урожай белых грибов. За последние годы такое количество белых грибов (не путать с подберезовиками) — редкость.

«Берите ящик за 500. Отдам за 400», — пытается продать остатки старых и молодых благородных грибов усталая женщина.

Подберезовики продают по 1000 рублей за 10 литров. Можно сторговаться и за 750 рублей. Но на маленькие и аккуратные грибы скидку вам дадут неохотно. Самые лучшие экземпляры дёшево не продают. Подосиновики встречаются в продаже редко и только в наборе с другими видами грибов. За грибное ассорти с подосиновиками в количестве 5 литров хотят от 500 рублей.

Мечту грибника — грузди продают по самым разным ценам. Может повезти и 10 литров молодых грибов отдадут за 700 рублей, а кто-то заявляет ценник в 500 рублей за 5-литровое ведёрко средних по размеру грибов. «Гнут» цены и на переросшие старые грузди: продают по 900 рублей за 10 литров. Часть продавцов побеспокоилась о товарном виде продукции. Но есть грузди грязные и в листьях, что не вызывают желания совершать покупку.

Маленькие маслята можно купить за 350 рублей (5-литровое ведро). Выбор хороший и пробуйте поторговаться за такие грибы. За небольшое ведро лесных шампиньонов берут от 250 рублей. Грибы часто переросшие и непрезентабельные. Но говорят, что они не сравнятся с магазинными по вкусу и запаху.

Чуть выше мы рассказали, что изучали грибной рынок и в интернете. У продавцов в пабликах можно заранее забронировать покупку и купить то, что по душе. Есть доставка бесплатная и платная.

Какой вывод мы сделали? При желании и возможностях в Магнитогорске можно купить любые грибы как на засолку, так и для жарки. Мы не нашли разве что лисичек. А вам желаем приятного аппетита и удачи в выборе грибов! 

Читайте также:Южноуральские школьники отдохнут в лагерях осенью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#грибы #цены #рынок
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...