• Главная
  • Южноуральские школьники отдохнут в лагерях осенью
16:28, 16 августа 2020 г.
Надежный источник

Южноуральские школьники отдохнут в лагерях осенью

Фото: архив сайта

Фото: архив сайта

Дети из Челябинской области лишились летнего отдыха из-за коронавируса, но могут отдохнуть осенью, — сообщает Правительство региона.

В настоящий момент социальные службы выясняют спрос на осенний отдых. Свои двери для ребят готовы открыть несколько здравниц Южного Урала. Это санаторно-куротные зоны и оздоровительные лагеря, находящиеся за городом: «Лесная сказка» (Чебаркуль), «Металлург» (Златоуст), «Синегорье» (Миасс), «Ильмены» (Миасс), «Лесная сказка» (Златоуст), «Карагайский» (Верхнеуральский район).

В санаториях лечение можно проходить круглогодично отдыхающим до 18 лет (по медицинским показаниям). Бесплатная возможность попасть в загородные лагеря есть у детей с трудной жизненной ситуацией.

Оплата путевок возлагается на плечи областного бюджета. На данное направление уже выделено 242 миллиона рублей.

Путёвки получат нуждающиеся семьи и семьи, где есть дети со слабым здоровьем. Для ребят осенний отдых — прекрасная альтернатива летнему, которого не было из-за пандемии. Сообщается, что обучаться ребята будут даже на отдыхе. Правда, не сообщается, каким образом будет организован учебный процесс.

Также обязательны во время осенней оздоровительной кампании все санитарно-эпидемиологические меры, рекомендованные соответствующими органами.

«При заезде у каждого ребенка при себе должны быть все необходимые документы, в том числе санаторно-курортная карта формы № 076у, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении по месту жительства, об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID-19. Подать заявку на бесплатную путевку можно через gosuslugi74.ru, а также обратившись лично в УСЗН по месту жительства или МФЦ», — рассказали в Правительстве региона.

Названа средняя стоимость путёвок в том случае, если её не оплачивают за счёт средств бюджета. Это 18 745 рублей для загородных лагерей и 28 216 рублей для санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия. Продолжительность смен — 21 и 24 дня.

Читайте также:«Огни Магнитки» заиграют по-новому: в городе завершается благоустройство пешеходной зоны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #дети #отдых #кампания #осень #лагеря
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...