• Главная
  • В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт
08:31, 16 августа 2020 г.
Надежный источник

В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт

Фото:go174.ru

Фото:go174.ru

Мотокросс – один из самых крупных и популярных видов спорта в Магнитогорске. В шестидесятых было сразу несколько команд. Сегодня осталась только одна, но мотоклуб продолжает пользоваться большой популярностью.

Занимается здесь около 60 человек, но основной костяк – это те, кто предан спорту и не пропускает ни одной тренировки – порядка 30. Среди них – Антонина Недавняя. Сжимая в руках красный шлем, девчонка решительно выходит из гаража и садится на свой байк. Пожимая плечами говорит: скоро менять – из этого выросла!

В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт, фото-1

- У нас папа всю жизнь с мотоциклами. Посмотрела – понравилось, – сообщает мама.

- Не боитесь?

- Уже нет. А чего бояться? В травмпункт приходишь, травмы у детей... И на батутах падают, руки-ноги ломают...

Причем, к увлечению дочери в семье относятся серьезно, помогают добиться цели – выступить за сборную России.

Сама Тоня, как она скромно представилась журналистам, говорит: наград столько, что их не сосчитать. Соревнований было много.

Последняя гонка, правда, была давно – из-за пандемии все соревнования отменили, и последние полгода приходится довольствоваться только тренировками.

- Мы бегаем, ездим – точно так же как и в обычные тренировки, только приходим по двое, по трое человек, - рассказывает мотокросссмен Артур Ахмадеев. Юноше 16 лет, из них 11 он посвятил мотоспорту. За спиной – десятки наград. В одной из последних гонок получил серебро. – И готовимся. Ждем очень соревнований.

В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт, фото-2

А тренируются ребята от пяти до 18, а также взрослые спортсмены на левом берегу. Площадка старая, находится в промзоне. Соревнования здесь не провести – рельеф не соответствует ни одному нормативу.

- Кочки. Трасса накатанная, но из-за кочек сложнее, - рассказывает Артур Ахмадеев.

Да и сама площадка выглядит забытой – на территории – база, гараж для мотоциклов. Они располагаются в старом здании. Найти это место тоже оказалось не так-то просто даже несмотря на указатели. Словом, заниматься мотоспортом в Магнитогорске могут только либо отчаянные мотолюбители, которые нужное место по запаху отыщут, либо самые внимательные.

В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт, фото-3

В прошлом году на плачевное состояние площадки вроде как обратили внимание: администрация выделила деньги на обустройство новой трассы уже на правом берегу. Новый стадион обустроили по улице Тургенева, неподалеку от Дворца спорта «Динамо». И провели здесь соревнования. Однако, на этом, будто, про площадку и забыли. Сами мотокроссмены говорят: она намного лучше, ровнее, но занимаются на ней только по выходным, ведь база-то осталась на левом берегу.

- Считайте, если вдруг сломается мотоцикл, например, починить на месте не сможем, и придется тренировку пропустить, - говорит Виктор Коржов, начальник отдела мотокросса и один из основателей этого спорта.

В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт, фото-4

К тому же, к новой трассе подъехать не так-то просто. Сам трек построили, а вот дорогу к нему проложить как-то запамятовали. Но теперь ошибки исправляют. В этом году к полигону сделают хорошие подъезды. Работы уже идут.

- Это будет и обустройство подъездных путей, отсыпка спортивной площадки и отдельных элементов трассы. Деньги из муниципалитета уже выделены, - сообщил начальник организационно-массового отдела управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Салимоненко.

В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт, фото-5

Отмечается, что мотоспорт в Магнитогорске будет не только удобным для спортсменов, но и зрелищным для тех, кто предпочитает не ездить, а смотреть. Хотят соорудить земляные трибуны (порядка 2000 мест).

Мотоспорт хотят впоследствии перенести на правый берег. Кроме того, в планах – объединить все колесные виды спорта на новой площадке. Это и маунтинбайк, и секция картинга. Вопрос не будут ли спортсмены и секции мешать друг другу, пока не обсуждается – эти передвижки еще в далекой перспективе.

В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт, фото-6
В Магнитогорске хотят изменить мотоспорт, фото-7

Читайте также:Магнитогорцу грозит 5 лет колонии за кражу велосипеда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мотоспорт #магнитогорск #трасса #спорт #база
12,0
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...