Житель Магнитогорска пытался защитить свои деньги

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

По данным пресс-службы УМВД по Магнитогорску, жертвами мошенников становятся не только пожилые горожане, которые плохо ориентируются в цифровых технологиях, но и молодые образованные местные жители.

39-летний магнитогорец считал, что его невозможно обмануть. Но вот, когда на его телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банковской службы безопасности, он и подумать не мог, что для него разыгрывают спектакль.

На деловом языке, используя термины из финансовой сферы клиенту банка сообщили, что с его счета прямо сейчас списывают деньги. Спросили, совершает ли он эту операцию.

Естественно, что магнитогорец сразу же испугался и пустился в схему по спасению собственных средств. Для этого ему нужно было назвать номер карты и прочесть текст из приходящих коротких сообщений. 39-летний местный житель выполнил все условия, но деньги все-таки ушли. С помощью трюка мошенников он лишился 47 тысяч рублей.

В полиции прокомментировали данный случай и еще раз рекомендовали выполнить несколько несложных действий.

— Не общайтесь с незнакомцами по телефону! Положите трубку и сами перезвоните в банк по бесплатным круглосуточным телефонам и тогда ваши денежные средства останутся при вас, — рекомендуют в городском УМВД.

Читайте также: Дочь Путина испытала на себе вакцину от коронавируса

магнитогорск обман деньги карты покупка телефон счет житель полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии