«Огни Магнитки» заиграют по-новому: в городе завершается благоустройство пешеходной зоны

Фото:go174.ru, Служба новостей
Фото:go174.ru

Остановка Бориса Ручьева, направо почти на километр уходит уже полюбившийся жителям бульвар. Там и лавочки, и подсветка, и малые архитектурные формы.

Реконструкция пешеходной зоны прошла в прошлом году в рамках программы «Комфортная городская среда». И так полюбилась жителям, что на очередном голосовании в рамках этого проекта по благоустройству, магнитогорцы решили: продолжению бульвара — быть!

А потому преобразятся еще 490 метров проспекта. Работы начались еще весной, а уже сегодня здесь уложена новая плитка, закатана велосипедная дорожка, проведено электричество и высажены деревья.

По бульвару быстрым шагом идет глава города Сергей Бердников. Пришел не на прогулку — инспектирует, проверяет как всегда придирчиво. Встречу с главой начали с не самых приятных новостей: задерживаются поставки деталей для спортплощадки. Срок — до 2 сентября. Мэр недоволен, но не сильно расстроился.

«Огни Магнитки» заиграют по-новому: в городе завершается благоустройство пешеходной зоны , фото-1

— Не поздно деревья посадили? — узнает у представителей управления экологии и подрядчиков, предоставивших саженцы.

Главе поясняют: для высадки самое время. При этом новые растения идут не взамен старых, а дополняют уже существующую аллею. Только кусты выкопали, их место займет молодая живая изгородь.

— Хотелось бы отгородить дорогу пешеходную от проезжей части. Сначала вообще щиты хотели поставить, но потом всё-таки вернулись к зеленым насаждениям, — отметил Бердников.

«Огни Магнитки» заиграют по-новому: в городе завершается благоустройство пешеходной зоны , фото-2

Пока что на новом бульваре пустовато, но уже скоро здесь появятся лавочки, детские качели, малые архитектурные формы. Одна из них — скамейка в виде букв, образующая слово «Свети». Но и здесь Сергей Николаевич нашел недочет — на одной из планок облупилась краска.

— Надо сделать крепко. Дети разные бывают — кто-то сядет посидит или посмотрит, а кто-то прыгать начнет. Надо, чтобы всех выдерживало, — поручил мэр.

К слову, эти и другие МАФы, установленые на первой части бульвара, собирали в магнитогорской исправительной колонии.

Новая часть бульвара продолжит начатый в 2019-м проект, но в то же время будет от него отличаться. Так, например, освещение здесь будет не только сверху — от фонарей, но и снизу. В плитку вмонтировали подсветку.

А еще здесь установят памп-трек для скейтеров и велосипедистов. Глава города сказал по секрету, что точно такой же, только большой аттракцион установят в парке у Вечного огня.

Мэр отметил: в этом году при благоустройстве тротуара учли все ошибки прошлой работы и сейчас дело пошло быстрее и качественнее.

Открытие бульвара планируют на первые числа сентября.

«Огни Магнитки» заиграют по-новому: в городе завершается благоустройство пешеходной зоны , фото-3

Читайте также:Магнитогорский сквер станет еще одним символом города: работа уже началась

бульвар благоустройство огнимагнитки мэр сергейбердников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии