Новый аккумуляторный магазин в Магнитогорске

Покупка качественного аккумулятора – это проблема, которая в свое время встает перед каждым водителем, потому что обычный срок его эксплуатации не превышает 5 лет. Для замена аккумулятора в Магнитогорске лучше обращаться в Цефей. Менять аккумуляторную батарею необходимо в следующих случаях:

  • Батарея перестала удерживать заряд;
  • Аккумулятор не восполняет уровень заряда от электрической сети;
  • Батарея имеет явные поломки или механические повреждения.
Новый аккумуляторный магазин в Магнитогорске, фото-1

Наиболее опасными для аккумуляторной батареи явлениями остаются сильная жара или электрические перегрузки. А все батареи сегодня можно разделить на три категории:

  • Обслуживаемые. Сюда включаются батареи, которым необходимо постоянное техобслуживание, поскольку определенная часть используемых электролитов полностью разлагается после очередной зарядки. Из-за этого уровень жидкости снижается, что приводит впоследствии к испорченности пластин. Владельцы обслуживаемых моделей аккумуляторов, должны контролировать уровень электролита и восполнять его с помощью дистиллированной воды. Преимуществом аккумуляторов этого типа, является возможность ремонта, даже после их короткого замыкания.
  • Необслуживаемые. В этих устройствах уровень электролита не нужно постоянно пополнять водой. Но если аккумулятор сломался, отремонтировать его уже невозможно, поэтому такие модели используют водители, эксплуатирующие свой автомобиль в регионах с мягкими климатическими условиями.
  • Малообслуживаемые. Одна из самых распространенных разновидностей аккумуляторов, требующая пополнения уровня электролита, не чаще, чем один раз в год. После внезапных коротких замыканий или других поломок, аккумулятор можно отремонтировать и эксплуатировать дальше.

Автомобильные аккумуляторные батареи имеют 3 главных параметра: емкость батареи, ток и полярность. Емкость показывает количество электротока, которое сохраняет аккумулятор при полном заряде и указывается в А/ч. Чем выше показатель емкости, тем дольше машина будет обеспечивать все эксплуатируемые электронные системы автономным питанием.

Стартовый ток – это сила электричества, подаваемая батареей в течение 30 секунд. Чем большее количество электронных систем используется в машине, тем выше должно быть значение стартового тока, необходимого для их эффективного запуска в работу. Обозначается уровень стартового тока символами EN.

Расположение клемм также имеет значение при покупке аккумулятора, потому что их противоположная размещение сильно осложнит подключение батареи и даже может привести к ее выходу из строя.

Сегодня автомобильный аккумулятор можно приобрести в европейском, американском и азиатском вариантах, каждый из которых выделяется индивидуальными характеристиками.

Европейские модели имеют конические клеммы, с диаметром 19,5 мм (+) и 17,9 мм (-). Японские батареи имеют еще меньший диаметр клемм, а в американских аккумуляторах клеммы представлены винтовой формой.

Кроме стандартных вариантов аккумуляторов, сегодня можно приобрести альтернативные модели, такие как боковые, центральные или диагональные. В большинстве случаев, альтернативные варианты аккумуляторов используют в грузовых автомобилях.

Приобрести аккумулятор нужной модели можно на сайте Цефей, где заполнив специальную форму заявки, клиенту останется дождаться обратного звонка от менеджера, который поможет подобрать оптимальный вариант. Стоимость аккумуляторов на сайте Цефей в Магнитогорске, является не только выгодной и привлекательной, но и может быть снижена за счет выгодных скидок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии