• Главная
  • Магнитогорский полумарафон пройдёт в ином формате
17:33, 13 августа 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорский полумарафон пройдёт в ином формате

Фото:Pixabay.com

Фото:Pixabay.com

Во время проведения забега «Азия-Европа 2.0» любители бега побегут, но не так, как всегда. Массовые мероприятия в Челябинской области запрещены.

6 сентября в Магнитогорске пройдет полумарафон, но прежний формат мероприятия не возможен из-за коронавируса.

Организаторы рассказали о том, как принять участие в забеге и не рисковать. До 6 сентября 2020 года включительно жители Магнитогорска могут пробежать по любому удобному маршруту в городе в комфортном темпе. Трек пробежки можно зафиксировать с помощью любой программы в телефоне или с помощью часов. Организаторы пообещали установить арку для старта участников напротив памятника «Тыл-Фронту» и подготовить отсечки, чтобы поддержать спортивный дух участников.

Привычного награждения на финише не будет по понятным причинам.

Интересно, что забег мог и не состояться. Похожее мероприятие сорвалось в Екатеринбурге, когда накануне забега был подписан запрет на его проведение. Рисковать с забегом «Азия-Европа 2.0» никто не стал. Мероприятие решили сразу организовать в безопасном формате, чтобы никого не обидеть, не потерять в средствах и ничего не нарушить.

Крупнейший российский «Забег РФ» показал, что бегать в можно и по одному, — рассказали уфимские организаторы нашему корреспонденту. К слову, второй год забег в Магнитогорске организовывает инициативная группа из Уфы. Когда-то уровень башкирских забегов так впечатлил магнитогорцев, что они пригласили коллег в город металлургов. Администрация Магнитогорска поддержала инициативу и дала добро на проведение забегов.

54-й полумарафон состоится с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм. Подробнее об участии в забеге вы можете узнать здесь.

Читайте также:Магнитогорский сквер станет еще одним символом города: работа уже началась

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бег #забег #полумарафон #магнитогорск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...