• Главная
  • Правила, помогающие правильно выбрать детали кузова
Новости компаний
10:53, 13 августа 2020 г.

Правила, помогающие правильно выбрать детали кузова

Новости компаний

Мнения автомобилистов по поводу правильного выбора деталей для ремонта кузова разделились. Одни предпочитают выбирать качественную не оригинальную продукцию, так как детали хорошие и не стоит тратить лишние средства на оригиналы. Другие остаются верны исключительно оригинальным компонентам в силу их высокого качества и идеального соответствия определенной марке автомобилей. О том, чем отличаются оригиналы от не оригиналов, и каковы особенности современного рынка, решили рассказать специалисты Internetcars.ru.

Оригиналы, не оригиналы и другие детали вторичного рынка

Оригинальные кузовные детали используются при сборке автомобилей на предприятиях автоконцернов. До выпуска определенной марки такие детали специально разрабатываются, с учетом технических характеристик. Не оригиналы, это те же запчасти, выпускаемые на тех же заводах, но продающиеся на вторичном рынке, где стоят в два раза дешевле. Характеристики оригинальных и неоригинальных запчастей кузова для одной и той же марки практически одинаковые. Разница в том, что оригиналы имеют гарантию автоконцерна. Множество запчастей на Internetcars.ru представлены в удобных каталогах.

Правила, помогающие правильно выбрать детали кузова, фото-1

Некоторые компании, сотрудничающие с автопроизводителями, выпускают реплики оригинальных кузовных деталей. Вместе с тем, реплики могут производиться мелкими или неизвестными компаниями, которые не имеют договоренности с производителем автомобиля. Как правило, это продукция довольно низкого качества.

В настоящее время монополия на производство кузовщины принадлежит компаниям Тайваня и Китая. Эта продукция – отличное решение для бюджетных машин. Качество запчастей отличается от оригинального, в основном используется тонкий металл. Предприятий по производству кузовщины в Тайване сотни. В реальности производится продукция 5-6 категорий: от высокого качества, приближенного к оригиналу, до самой низкокачественной продукции. При плохом качестве Тайваня мастерам приходится сталкиваться с несоответствием отверстий креплениям, что создает трудности в монтаже деталей. Однако некоторых производителей Тайваня, имеющих европейские сертификаты, нельзя не отметить. Это такие компании, как TYG и Tempest, которые тщательно следят за качеством и соблюдают геометрию запчастей. У них делают заказы на производство кузовщины многие европейские фирмы, после продающие детали на внутреннем рынке. TYG, кроме этого, является поставщиком кузовщины на предприятия по сборке автомобилей Ford. Под наименованием Tempest могут паковаться детали фирм DEPO и TYC.

Правила, помогающие правильно выбрать детали кузова, фото-2

Среди европейских поставщиков качественной кузовщины можно назвать следующие компании:

  • Van Wezel;
  • Klokkerholm;
  • Johns;
  • Orum.

Их можно объединить в единое целое. По сути, это большие европейские склады. Из приведенного списка только Van Wezel и Klokkerholm являются упаковщиками под собственным брендом. Другие две компании просто используют внутреннюю нумерацию, поэтому в упаковке могут оказаться детали разных брендов и разного качества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...