Дети оказались под колесами автомобилей в Магнитогорске

фото: из архива ОГИБДД Магнитогорска, Альфия Низматулина
фото: из архива ОГИБДД Магнитогорска

Сразу двое детей получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Вчера, 12 августа, в Магнитогорске зарегистрировали 24 дорожных происшествия. В двух пострадали маленькие дети.

У дома №69 по улице Бардина в 14.55 43-летний водитель автомобиля «Луидор» сбил ребенка на пешеходном переходе. 8-летняя девочка намеревалась пересечь проезжую часть по зебре. Результат оказался плачевным: у ребенка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Девочку госпитализировали.

Второе дорожное происшествие с участием ребенка произошло в 18.05 у дома №22 по улице Волкова. 50-летний водитель за рулем машины марки «Шевроле Ланос» сбил маленького ребенка. Оказалось, что 6-летний мальчик вышел на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, в месте, где переход невозможен. Ребёнок получил тяжелые ранения головы, его также госпитализировали.

«Оба пострадавших ребенка на прогулке были без сопровождения. 8-летняя девочка была на улице одна, а вот 6-летний мальчик с сестрой, которой едва самой исполнилось 11 лет. Взрослые возложили на ребенка слишком большую ответственность», - следует из пресс-релиза группы пропаганды безопасности дорожного движения.

По данным ОГИБДД Магнитогорска, в нашем городе с начала года 25 детей получили ранения в дорожно-транспортных происшествиях. 12 ребят были пешеходами, 9 - пассажирами транспортных средств, еще четверо ехали на велосипедах.

Только четверо юных магнитогорцев пострадали по собственной неосторожности, они вышли на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, либо намеревались перейти дорогу в неположенном месте, во всех остальных ДТП с детьми, вина лежит на взрослых участках дорожного движения.

Читайте также: Девочка из башкирской семьи поужинала ядовитыми грибами и умерла

магнитогорск дтп дети зебра переход дорога пострадавшие авария травмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии