• Главная
  • В ГИБДД Магнитогорска рассказали о пострадавших в ДТП со «скорой»
17:10, 12 августа 2020 г.
Надежный источник

В ГИБДД Магнитогорска рассказали о пострадавших в ДТП со «скорой»

Фото: архив сайта

Фото: архив сайта

Мистические совпадения произошли вчера в истории с пострадавшим в аварии молодым мотоциклистом.

26-летний житель Магнитогорска попал в аварию на своём мотоцикле Honda незадолго до ДТП с участием кареты скорой помощи. В первой аварии водитель мотоцикла стал пострадавшим, которого везли на автомобиле «Луидор» в травматологическое отделение больницы. Через четверть часа этот автомобиль скорой медицинской помощи попадает в ДТП на «Юности», —рассказали в ГИБДД по г. Магнитогорску. Мотоциклисту суждено было второй раз стать пострадавшим. Не повезло и сотрудницам «скорой».

«Луидор» (скорая медицинская помощь), выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора с включенным проблесковым мачком и специальным звуковым сигналом, совершил столкновение с приближающимся слева автомобилем «Мерседес Бенц» под управлением водителя 1986 года рождения, после чего автомобиль «Луидор» совершил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля «Луидор» — женщины 1979 и 1994 годов рождения получили телесные повреждения», — комментируют ситуацию в Госавтоинспекции.

Отмечается, что за непредоставление преимущества в движении автомобилю специального назначения грозит наказание для водителей. Это административная ответственность в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

«При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. В соответствии с п. 4.7 ПДД РФ: при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути)», — напоминают горожанам представители ГИБДД.

Читайте также:В Магнитогорске произошла авария с участием кареты скорой помощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #скорая #пострадашие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...