• Главная
  • Заповедник «Аркаим» возобновил работу в полном объёме
14:27, 11 августа 2020 г.
Надежный источник

Заповедник «Аркаим» возобновил работу в полном объёме

Фото:vk.com/arkaimgroup

Фото:vk.com/arkaimgroup

10 августа заповедник вернулся к прежнему режиму работы.

Для посещения вновь открыли все музейные объекты. Режим повышенной готовности действует до 23 августа, поэтому безопасность в «Аркаиме» — на первом месте. Сотрудники и экскурсоводы обеспечены средствами индивидуальной защиты, состояние их здоровья также под контролем. В помещениях музея ежедневно проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Гости заповедника вновь могут посещать экскурсии, однако из-за пандемии введены некоторые правила.

«Главное изменение в работе — это ограничение количества экскурсионных групп. Если раньше могли на экскурсию пойти и 30, и 40 человек и даже больше, то теперь рамки довольно жёсткие: не более 5 человек в закрытом помещении, не более 10 на открытом воздухе», — прокомментировала нашему сайту специалист по связям с общественностью заповедника «Аркаим» Мария Таирова.

Насладиться неповторимой атмосферой «Аркаима» можно в любой день. К слову, в эту субботу здесь пройдёт новый квест «Спаси степь!»

15 августа с 16:00 до 18:00 заповедник приглашает на испытания под открытым небом. Участники квеста познакомятся с экотропой и примут участие в создании Красной книги «Аркаима». Субботнее путешествие по заповедной степи, по задумке организаторов, станет попыткой спасти природу от равнодушного отношения к ее богатствам.

«Мы предлагаем Вам всмотреться в мир нашей заповедной степи. Поднять глаза в небо и рассмотреть парящих там птиц – ласточек, орлов, грачей и других. Посмотреть внимательно под ноги и удивиться красоте трав и цветов, поразиться тому, что второй раз, за пять минут до наступления осени, зацвела чилига ярко-желтыми цветами. Увидеть копошащихся в траве причудливых насекомых, приглядеться и рассмотреть красавцев-богомолов и испытать внутренний страх перед крошками клещами. Приглядеться к почвам и узнать в них тайны формирования нашей степи. Подержать в руках камни, разбросанные под ногами. Поднять глаза на горизонт и, возможно, встретиться лицом к лицу с грациозными косулями или любующимися закатом сурками», —приглашают представители заповедника.

Самые быстрые участники получат памятные призы. Старт маршрута возле здания Администрации Заповедника «Аркаим».

Читайте также:88 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аркаим #музей #заповедник #въезд #фестивали #сезон #правила #посещение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...