• Главная
  • Глава Магнитогорска попросил застройщиков сделать городу подарок ко Дню Строителя
09:28, 8 августа 2020 г.
Надежный источник

Глава Магнитогорска попросил застройщиков сделать городу подарок ко Дню Строителя

Фото:www.go174.ru

Фото:www.go174.ru

Магнитогорский градоначальник уже не раз успел доказать и прессе, и горожанам, что заинтересован качеством новостроек.

Пристальное внимание Бердников всегда обращает на благоустройство. Накануне глава города приехал инспектировать один из магнитогорских поселков в южной части города. Строиться он начал еще в 2016-м, и по сравнению с первыми тремя годами сегодня здесь довольно цивильно — и асфальт, и даже площадку вот детскую построили. И накануне Дня строителя решили продемонстрировать главе города.

Под прицелами камер главу города провели по детскому городку. Вполне, к слову, приличному — и качели, и карусели, и тренажеры, и горки. Игровой уголок, к слову, стоит на прорезиненной площадке. Рядом — новая баскетбольная, есть и хоккейная коробка. Словом, для ребятни — все условия. Опробовать аттракционы даже мэру предложили. Тот отказался, пришлось хозяевам самим демонстрировать качество работ. Но Сергей Бердников не был бы Сергеем Бердниковым, если бы и на такой замечательной площадке не нашел недочетов: среда не достаточно комфортная — пандусов нет.

— Попросили доделать, потому что вы видите, сейчас у нас идет упор на доступную среду для маломобильных групп населения, —отметил мэр.

Инвесторы и не спорят, говорят, пожелания учли и все обустроят. Под занавес визита главу города попросили вручить цветы и грамоты сотрудникам, которые работают на строительстве этого поселка. Машинисты, инженеры, даже бухгалтеры подарки получили — в честь Дня строителя. Сергей Бердников, как полагается, поздравил всех причастных, и отметил: профессия важная, нужная.

— Люди своими руками расширяют город, строят такие хорошие дома для людей, оставляют свой след в этом городе. И у меня есть такое предложение: пусть ко Дню строителя наши застройщики сделают городу подарок — вот по такой площадке или какому-то другому общественному месту построят. И горожане им будут очень благодарны, — сказал Сергей Бердников.

Прислушаются ли застройщики к этому предложению, покажет время. Меж тем, по словам главы города, в Магнитогорске падает спрос на жилье в многоэтажках: люди стремятся перебраться в частные дома. И то, и другое жилье дешевеет. Мэр считает цены на недвижимость у нас одними из самых доступных в России. 

Читайте также:Дети из Магнитогорска не могут начать отдых в лагерях за городом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #праздник #деньстроителя #сергейбердников
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...