• Главная
  • Магнитогорцам предложили отдыхать семьями в детских лагерях
13:57, 5 августа 2020 г.
Надежный источник

Магнитогорцам предложили отдыхать семьями в детских лагерях

фото: МБУ «Отдых»

фото: МБУ «Отдых»

В соседней Башкирии в этом году детский отдых так и не был открыт.

Оперативный штаб по коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан под управлением президента Радия Хабирова воздержался от решения разрешить отдых в детских здравницах.

Несмотря на то, что в лагерях были созданы беспрецедентные меры предосторожности: установлено дезоборудование, закуплены приборы для измерения температуры тела и многое другое, власти так и не решились дать возможность детям собраться в одном месте.

Только у Магнитогорска в простое оказались несколько лагерей: муниципальный «Абзаково», «Горное ущелье» и «Уральские зори» - градообразующего предприятия. Единственный лагерь, который принял детей, - «Карагайский».

Чтобы оздоровительные лагеря не простаивали, было принято неординарное решение: в детские здравницы приглашают провести семейный отпуск. В лагерях градообразующего предприятия, которые расположены в Башкирии, пройдут оздоровительные заезды для работников ММК и их семей.

Возможно отдохнуть представится до поздней осени. Для того, чтобы как можно больше семей были охвачены отдыхом, предполагается организовать недельные заезды. 

Читайте также: Застарелый квартирный вопрос решается на Южном Урале льготной ипотекой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #дети #отдых #здравница #семья #отпуск #каникулы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...