• Главная
  • 43 тысячи рублей потеряла жительница Магнитогорска после телефонного разговора
10:51, 5 августа 2020 г.
Надежный источник

43 тысячи рублей потеряла жительница Магнитогорска после телефонного разговора

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

В полиции Магнитогорска просят воздержаться от общения с неизвестными. 

Неизвестные, позвонившие 55-летней жительнице Правобережного района, обещали сохранить ее сбережения на специальном страховом банковском счете. В результате деньги просто украли.

В отдел полиции «Правобережный» обратилась местная жительница, женщина рассказала, что ей позвонил на сотовый неизвестный, мужчина пояснил, что представляет службу безопасности банка, где она хранит деньги.

Он заявил, что прямо сейчас со счета женщины идут денежные списания и предложил навсегда обезопасить любые сделки. Способ он предложил давно известный мошенникам - перевести сбережения на безопасный страховой счет.

Жительница Магнитогорска прониклась проблемой и согласилась, для этого она передала неизвестному информацию из коротких сообщений, которые приходили на телефон. Оказалось, что под диктовку мошенников она привязала мобильный банк к своему счету, оттуда вывели 43 тысячи рублей. Таким образом, горожанку оставили без сбережений на черный день.

В пресс-службе УМВД прокомментировали ситуацию, там рекомендовали прекратить телефонный разговор, если звонивший представился сотрудником банка.

— Просто отключите телефон, а затем перезвоните в банк по номерам, указанным на банковской карте либо в договоре на обслуживание. Там вам прояснят ситуацию, — заявляют в полиции.

Читайте также: Арт-объекты устанавливают на новой части магнитогорского бульвара

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#магнитогорск #деньги #звонок #обман #мошенники #телефон #мобильныйбанк #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...