368 тысяч рублей перевела пенсионерка из Магнитогорска аферистам

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

В дежурной части пенсионерка говорила, что прекрасно знала о мошенниках, но звонившие ей были очень убедительны!

61-летняя жительница Правобережного района рассказала, что позвонили ей с неизвестного номера. Конечно, она слышала и читала о злоумышленниках, которые завладевают сбережениями граждан, но в ее случае звонившие были настолько убедительны, что не было даже сомнений в их подлинности, рассказали в пресс-службе УМВД по Магнитогорску.

Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка, спросил совершает ли владелица карты какой-либо перевод или оплату. Женщина ответила, что ничего не делает. Тогда ей сообщили, что с ее счета пытаются снять деньги, а затем предложили обезопасить сбережения и перевести их на другой счет, где с деньгами вообще ничего нельзя сделать, только при посещении банка лично.

Женщина с готовностью согласилась, а далее все пошло по знакомому для сотен потерпевших сценарию. К счету подключили мобильный банк и удаленно вывели с него 368 тысяч рублей!

Полицейские для того и приводят характерные примеры мошеннических схем, чтобы как можно больше жителей Магнитогорска знали, что им тоже могут позвонить аферисты. Все сделки с банковскими счетами и картами необходимо проводить на территории финансовых учреждений при личном присутствии, это сохранит сбережения.

Читайте также: Очередную свалку ликвидировали в Магнитогорске

магнитогорск обман деньги карты покупка счет житель полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии