Магнитогорские полицейские поговорили с юными водителями

фото: 74.мвд.рф, Альфия Низматулина
фото: 74.мвд.рф

Юных участников дорожного движения полицейские обнаружили на территории поселка Цементников.

Сотрудники ГИБДД совместно с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции «Ленинский» поговорили с детьми и их родителями на тему управления мопедами. В частном секторе зачастую является нормальным явлением, что родители покупают транспортные средства своим несовершеннолетним детям, считая, что в поселке можно безопасно ездить по проезжей части.

Но родители заблуждаются: управлять мопедом или скутером можно только с 16 лет, чтобы ездить нужно водительское удостоверение категории «М».

Инспекторы провели профилактические беседы с водителями, их родителями и законными представителями. Им напомнили еще одно немаловажное обстоятельство: за управление скутером или мопедом без водительского удостоверения и в возрасте до 16 лет можно получить штраф.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях родителям придется выложить за покатушки отпрысков от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, изъятию подлежит транспортное средство, которое поместят на специализированную стоянку. Не исключено, что родителей также смогут привлечь к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Исключительно из соображений безопасности сотрудники полиции рекомендуют магнитогорцам приобретать своим детям транспортные средства только после получения ими водительского удостоверения категории «М» и достижения возраста 16 лет. Тем самым вы сбережете здоровье своим детям, свои нервы и деньги.

Читайте также: Поэты и писатели выступят в российских колониях

магнитогорск мопед дети катание родители инспекторы акция безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии