Вода придет в магнитогорский поселок Пресная плотина

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

В городском поселке магнитогорцы смогут пользоваться ресурсом в полной мере.

В поселке Пресная плотина (бывший Крольчатник) с момента его образования были проблемы с питьевой водой. Каждый решал проблему по-своему: рыли скважины, колодцы, с 2016 года воду можно было получить из цистерны, которую подвозил МП трест «Водоканал». Но проблемы нехватки воды перечисленные варианты не решали, многим жителям, в основном пенсионерам, приходилось нелегко.

Тогда они приняли решение обратиться к местным властям. Жителей поселка услышали, пообещали, что поселковцы получат магистральные сети.

На данный момент, как следует из пресс-релиза администрации города, к поселку подвели магистральный водовод, его протяженность два километра, уложено почти половина. По улицам полиэтиленовую трубу будут укладывать с помощью технологии горизонтального бурения, так, не окружающая среда не портится и последующее благоустройство будет минимальным.

По информации заказчика работ - заместителя директора по капитальному строительству МКУ «УКС» Петра Звездина, в поселке будут обустроены инженерные колодцы с современной арматурой. Работы по проведению воды в поселок Пресная плотина идут с учетом графика.

Читайте также: 119 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

магнитогорск вода поселок магистраль сети преснаяплотина колодцы работы график
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии