Жители Магнитогорска и сотрудники магазинов не хотят носить маски

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

За май-июль административные комиссии составили 482 протокола на нарушителей масочного режима, — сообщает пресс-служба администрации города.

В предпоследний день июля было выявлено 23 нарушителя. Территории, на которых встречаются нарушители, чаще всего относятся к сфере торговли. Накануне протоколы были составлены на руководство магазинов «Южный», «Мясной № 1» и «Бахус», «Магнит» (улица Советская, 20). Ещё в одном «Магните» (улица Советская, 20) нарушителем стал товаровед.

Магазины «Пятерочка» и «Магнит» — частые гости в статистике мэрии. На этот раз здесь замечены два покупателя без масок. В ТЦ «Чкаловский» без масок находились работники павильонов. Ресторану «Додо Пицца» придётся ответить за сотрудника-нарушителя.

Предприятия общепита — под особым контролем после снятия ряда ограничений в регионе. Проверяющие комиссии контролируют не только соблюдение масочного режима, но и следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Администраторы ресторана «Веселый кабанчик» нарушили ряд требований, за что на них выписали протоколы.

Подобные административные правонарушения легче не допустить, чем потом отвечать. Наказание в виде штрафа «ударит» по кошельку любого жителя. Обычным гражданам может грозить штраф до 30 тысяч рублей. Юридические лица могут ответить за нарушения суммой до 300 тысяч рублей.

Читайте также:Магнитогорский центр охраны материнства и детства пополнили оборудованием

коронавирус продукты магазин магнитогорск продавцы сотрудники жители нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии