Магнитогорские садоводы могут отдать лишний урожай нуждающимся

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

В рамках благотворительной акции «Богата добрыми сердцами уральская земля» Магнитогорская епархия принимает от населения излишки овощей и фруктов.

Поделиться урожаем со своих приусадебных участков могут все желающие. Корнеплоды, кабачки, тыквы, капусту, огурцы, перец, помидоры, ягоды и фрукты можно передать в социальный отдел епархии, который занимается распределением продукции.

Здесь нашему сайту рассказали, что за последние 3 дня одних ягод от населения приняли около 20 ведёр. Люди несут кабачки, картофель и огурцы. В трапезной при Кафедральном соборе овощи и фрукты отмывают от грязи, обрабатывают термически, упаковывают и отправляют на хранение в морозильные камеры, если требуется. В епархии отмечают, что ничего из подаренных горожанами продуктов не пропадет: в трапезной и компот сварят из ягод, и огурцы закатают в банки.

Подарки городских садоводов раздадут тем, кто оказался в крайней нужде. В епархии понимают, что не у всех желания совпадают с возможностями и предлагают помощь в вывозе овощей. К примеру, в эту субботу церковные служащие встретятся с двумя пожилыми женщинами, которые приготовили излишки урожая, но привезти его не могут в силу разных причин, — рассказала нам помощник руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Асия Качесова.

Представители епархии планируют также договориться с председателями садовых товариществ о сборе овощей и фруктов. Огородникам не придётся далеко отлучаться от любимых грядок и они смогут оставлять излишки урожая в специальных ящиках на территории садов. Дары будут вывозить по мере накопления.

Какая-то часть подаренного садоводами урожая пойдёт на комплексные обеды для бездомных. Несколько раз в неделю представители Собора кормят бездомных горячей едой. Таких нуждающихся бывает по 60-70 человек. 

Строгое соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер — в приоритете. Нуждающиеся люди приходят за овощами с интервалом в 15-20 минут, очередей не создаётся. Посетители обслуживаются в масках и перчатках. 

Передать излишки урожая можно до 10 сентября. Социальный отдел открыт с 10:00 до 17:00. Овощи и фрукты ждут в Кафедральном соборе Вознесения Господня (ул. Вознесенская, 33). Координатор проекта Асия Тахировна Качесова ответит на ваши вопросы по телефонам: +7 (3519) 34-01-73; +7 906 851 58 18.

Читайте также:Детские библиотеки Магнитогорска проводят фотоконкурс

епархия помощь храм овощи фрукты садоводы урожай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии