Дороги в Магнитогорске преображаются в рамках проекта БКАД

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

По условиям проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проезжая часть российских магистралей должна быть в нормативном состоянии. Федеральные власти также устанавливают процентное соотношение дорог хорошего качестве – не менее 85%.

В Магнитогорске в 2019 и в текущем году по программу БКАД были и будут приведены в нормативное состояние 25 километров проезжей части. В прошлом году под действие программы попали основные перекрестки, которые испытывают колоссальную нагрузку автомобильного трафика. В этом году по проекту отремонтировали протяженные участки улиц Советской, Октябрьской, Суворова и других.

С 16 июля закрыта восточная сторона улицы Советской на участке от улицы Ленинградской до Комсомольской. Там идет ремонт дорожного полотна длиной почти в километр, работы проходят в рамках нацпроекта. По словам начальника отдела по строительству, ремонту и содержанию дорог МКУ «УКС» Андрея Поздняка, данный участок попал в карту ремонтов не случайно: было неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия, трещины, нарушение продольного и поперечного уклонов, что не давало беспрепятственен сходить талой или дождевой воде.

Участок дороги бригады ремонтников сдадут 1 августа, на сегодняшний день сделана большая часть работ, осталось только провести благоустройство прилегающей территории и нанести разметку.

Как ранее отмечали в администрации города, в этом году в рамках проекта БКАД в Магнитогорске отремонтируют 17 участков проезжей части, протяженность которых составит 13 километров.

Читайте также: Возвращают деньги. Лагеря дневного пребывания так и не открыли в Магнитогорске

магнитогорск ремонт дорога полотно бкад проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии