Возвращают деньги. Лагеря дневного пребывания так и не открыли в Магнитогорске

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Школьники Магнитогорска остались без отдыха.

Второй по численности город в Челябинской области не смог принять детей в лагерях дневного пребывания. Это пришкольные лагеря и лагеря при центрах дополнительного образования для детей. Родителям возвращают деньги. Возможную дату начала первого заезда никто не говорит. Её просто не знают.

«С начала июля месяца мы были на телефонной связи с дворцом. Путевку, страховку приобрели заранее. Сдали пакет документов. Несколько раз дата сдвигалась и последний раз представители лагеря сказали ждать 26 числа. Я позвонила 27 и мне предложили забрать деньги. Всё средства вернули, включая деньги за страхование ребёнка (страховка оформлялась на заезд). Я надеялась, что хоть с начала августа ребёнок сможет посещать лагерь, ведь мне не с кем его оставлять днём. Но мне ответили фразой «мы ничего не знаем», — рассказала нашему сайту одна из читательниц.

В официальных обращениях центров творчества для детей и школ также нет информации о возможных датах начала отдыха для школьников.

«В связи с не определённой датой открытия лагеря с дневным пребыванием детей «Радуга» возврат денежных средств будет производиться 27. 07.2020 с 12.00 до 16.00 или после 3.08.2020 (график будет размещен дополнительно). При себе иметь паспорт и путёвку. Надеемся на ваше понимание», — сообщили семьям представители городского «Дворца творчества детей и молодёжи».

Похожие объявления и в школах.

Отметим, что последний раз дату запуска оздоровительной компании в черте города переносили 15 июля. Часть родителей слышала о возможной дате начала работы лагерей с 20 июля, а кому-то говорили об открытии лагерей дневного пребывания после 26 числа. 

Читайте также:Городские лагеря Магнитогорска вновь перенесли дату открытия

коронавирус лагерь отдых магнитогорск город дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии