НМУ в Магнитогорске продержатся до полудня

фото: rpn.gov.ru, Альфия Низматулина
фото: rpn.gov.ru

Метеорологи обещают, что неблагоприятные условия сменятся хорошим состоянием атмосферы, но это только прогноз. 

По информации Челябинского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС», с 20 часов 28 июля и до 12 часов 29 июля на территории Магнитогорска будут наблюдаться метеорологические условия, которые препятствуют рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе.

На этот раз НМУ сформировались не из-за безветренной погоды и высокой температуры окружающего воздуха, проблема лежит в другой плоскости - горение лесов в Ханты-Мансийском автономном округе. Леса там горят на протяжении второй недели, и огонь максимально близко подошел к лесным угодьям Тюменской области.

При сохранении безветренной погоды, которая превалировала вчера вечером в Магнитогорске, неблагоприятные метеорологические условия, скорее всего, будут вынуждены продлить на сегодняшний день.

Отметим, что в дни НМУ рекомендации врачей звучат таким образом: меньше находиться на открытом воздухе, больше пить чистой воды. Автомобилистам было бы правильным отказаться от использования личного транспорта и воспользоваться общественным, промышленные предприятия обязаны снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

Читайте также: Занимательными и интересными книгами пополнили магнитогорскую библиотеку

магнитогорск нму воздух среда неблагоприятныеусловия транспорт смог дым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии