Жительница Магнитогорска оставила сумку в ящике для покупателей и ее украли

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

В Магнитогорске в торговой сети у пенсионерки украли сумку с продуктами из ящика хранения.

Женщина зашла в магазин недалеко от дома, чтобы докупить забытый товар. Сумку оставила в ящике для хранения вещей. Но расплатившись, не нашла в нем оставленную поклажу.

Администрация магазина просмотрела камеры наблюдения и обнаружила на кадрах, что мужчина открывает ключом ячейку, где пенсионерка оставила сумку, вынимает пакет, внимательно разглядывает внутреннее наполнение, а затем уходит вместе с чужой вещью.

Историю рассказала одна из жительниц Магнитогорска в популярном паблике во «ВКонтакте», суть ее сводилась к тому, что в магазине отказались возмещать покупательнице понесенный убыток, пояснив, что они не несут ответственности за оставленные вещи. В расстройстве женщина даже не подумала вызвать полицейских, которые могли бы зафиксировать факт кражи, а может быть и отыскать вора.

Автор поста призвала жителей Магнитогорска не оставлять в ячейках свои вещи, не только ценные, но и купленные продукты. В качестве аргумента женщина рассказала, что в магазине они попробовали одним ключом открыть несколько ящиков и им это удалось.

Предложение брать в торговый зал сумки поддержали и подписчики группы, магнитогорцы согласились с тем, что свои вещи не стоит оставлять в ячейках, а настоятельные просьбы охранников воспользоваться зоной хранения лучше всего игнорировать.

А вот один из комментаторов отметил, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ администрация магазина несет ответственность за вещи, оставленные в магазине в ящиках для хранения. Пенсионерке все же нужно было вызвать сотрудников полиции, а затем и подать в суд на возмещение ущерба.

Читайте также: Душевно в душу: сидельцы из Свердловской области делают мебель для магнитогорской школы

магнитогорск магазин ящик вещи пенсионерка вор камера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии