Какие новшества ждут школы с 1 сентября 2020 года?

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Тема школьного обучения — одна из самых обсуждаемых последнее время.

Новое обращение Министра просвещения Сергея Кравцова во время брифинга в Правительстве Российской Федерации касалось не только формата обучения, но и изменений для сотрудников образовательных учреждений и детей.

В сентябре в школах проверят знания ребят для выявления возможных недочётов и оказания методической помощи. Глава Министерства просвещения отметил, что оценки за проверочные работы выставляться не будут. Весной вплоть до летних каникул ребята находились на дистанционном обучении, а проверка покажет настоящий уровень знаний школьников.

Если проверки — это скорее волнительная часть для учащихся, то вопрос с питанием можно считать приятной новостью. С начала нового учебного года школьники начнут получать бесплатное горячее питание. Речь идёт только об учащихся младших классов. Ранее дети питались либо за счёт своих семей, либо по льготам.

Ещё одной радостной новостью этого года станет доплата в 5000 тысяч для классных руководителей. С 1 сентября учителя могут рассчитывать на эту прибавку к зарплате.

Отметим, что вопросы питания и доплат учителям Сергей Кравцов назвал важнейшими поручениями Владимира Путина, которые будут выполнены.

Читайте также:Талантливые магнитогорцы могут получить стипендии

образование обучение школа каникулы школьники младшеклассники старшеклассники экзамены питание классныйруководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии