Мойте фрукты! Южноуральцев предупреждают об опасности кишечных инфекций

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

В Роспотребнадзоре по Челябинской области рассказали о риске заражения бактериальными инфекциями в теплое время года.

Теплая погода способствует бурной жизнедеятельности микроорганизмов, который приводят к острым кишечным инфекциям. Самая уязвимая категория в данном случая - дети. Гигиенические навыки у малышей ещё недостаточно сформированы, как и иммунитет. Чаще всего заболевают дети до 5 лет. Заразиться кишечной инфекцией ребёнок может через продукты, воду, воздушно-капельным путем, через грязные руки и предметы. Самая большая неприятность - кишечная инфекция в детском коллективе. Один ребёнок с болезнью или с заболеванием в стёртой форме может заразить целый коллектив.

В Роспотребнадзоре южноуральцам напомнили о важности личной гигиены. Эксперты говорят о 90% жителей страны, которые не моют руки перед едой. Грязные руки несут неприятности с кишечными инфекциями.

Особенность инфекций такого рода - скоротечность и острота протекания. В Роспотребнадзоре говорят о 30 опасных для здоровья инфекциях. Признаки болезни нельзя не заметить. Всё начинается с температуры. Далее приходят слабость, боли в районе желудка, частые позывы в туалет (учащение стула). Дети при кишечной инфекции часто страдают от обезвоживания.

Вирус не выживет, если выбудете подвергать продукты и инвентарь прогреванию, кипячению. Также кишечная инфекция "боится" хлорсодержащих препаратов и ультрафиолета.

Читайте также:128 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Челябинской области

кишечнаяинфекция опасность дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии