Какие изменения ждут россиян с первого августа?

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Пожалуй, самой приятной новостью для магнитогорцев, да и всех россиян в целом станет сохранение финансовых мер по поддержке населения.

Они были введены на период коронавируса, и, несмотря на то, что в Москве карантинные меры начинают отменять, в ряде регионов - в их числе и Челябинская область - сохраняется режим повышенной готовности. В нашем регионе он продлен до 9 августа.

Так, сохранят повышенные пособия по безработице и выплаты детям, чьи родители лишились работы - 3000 рублей на ребенка. На эти выплаты направлено более 13,5 миллиарда рублей. Продлят и субсидии медработникам.

Также будут повышены пенсии для трех категорий. Например, вырастут выплаты работающим пенсионерам - на 279 рублей, исходя из того, что такие пенсии могут увеличиваться не более чем на 3 балла. Изменятся размер накопительных пенсий - на 9,13%, а также на 7,99% выплаты участникам программы софинансирования пенсионных накоплений, которые получают срочные пенсионные выплаты. При этом никаких заявлений подавать не нужно, все пересчитают автоматически.

Могут порадоваться те, кому хочется получить гектар земли на Дальнем Востоке. С 1 числа его получить может гражданин из любого региона. Ранее в программе были только местные жители. Эта глобальная мера направлена на то, чтобы развивать территорию страны.

Среди приятных новостей и то, что с 1 августа Россия восстанавливает авиасообщение. Пока идет разговор о возобновлении авиаперелетов с 30 странами. Среди них Турция, Танзания, а также Британия. На первом этапе откроют рейсы в страны с благоприятной эпидобстановкой.

С первого числа вступит в силу новый перечень стандартов и правил по безопасности в строительстве. Их снизили сразу на 30%, в которые вошли нормы, дублирующие друг друга. Теперь к зданиям на стадии проектирования будет применяться 7 тысяч требований вместо 10. Однако к тем сооружениям, что начали строиться до введения изменений, по-прежнему будут применять старые требования.

Среди не самых приятных нововведений - рост цен на газ. Стоимость повысится сразу на три процента. Планировалось сделать это еще в июле, однако рост сдержала эпидемия коронавируса.

Среди других изменений августа - расширение коридора ОСАГО. Стоимость полиса изменится на 10%. При этом минимальная базовая ставка упадет до 2471 рубля (с 2746), а максимальная поднимется с 4942 до 5436. Для компаний тарифный коридор расширяется на 20%, а для машин такси – на все 30%. По замыслу разработчиков новой системы, вводимые изменения позволят более гибко устанавливать цены для автолюбителей с разным уровнем риска. То есть, для тех, кто водит машину аккуратно, стоимость будет ниже.

Вводится и новый штраф в 2000 рублей. Его смогут выписывать сотрудники ГИБДД если у водителя автомобильного транспорта отсутствует диагностическая карта, подтверждающая факт прохождения техосмотра. Такое правило раньше действовало для водителей автобусов, грузовиков и такси. Теперь оно распространилось на все виды авто. Такой протокол могут выписать не более одного раза за сутки.

Получить деньги анонимно в электронных кошельках теперь тоже не получится. С 1 августа 2020 пополнить баланс на таких сервисах как «Яндекс.Деньги» или «Qiwi» можно только после идентификации личности. Предполагается, что таким образом правительство сможет контролировать денежный поток и облагать налогом средства, получаемые самозанятыми гражданами.

Читайте также:Форму покупать или нет? Южноуральские школьники могут не вернуться за парты в сентябре

законы 1августа газ пенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии