Форму покупать или нет? Южноуральские школьники могут не вернуться за парты в сентябре

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Последний месяц лета на носу, но родителям школьников до сих пор не сообщили о том, как дети будут обучаться с 1 сентября.

Ранее мы писали о запуске с 1 сентября в общеобразовательных учреждениях подпроекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование». Родители восприняли новость неоднозначно, ведь дистанционное обучение этой весной свело нервы на нет. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что классическое образование останется и не станет дистанционным, но осадок остался.

Последнее сообщение от Министерства образования Челябинской области можно трактовать как угодно. Вероятно, рассматривается два варианта развития событий. В первом случае 2020-2021 учебный год начнется традиционно 1 сентября. Дети будут посещать занятия в школе. Сами школы должны будут организовать учебный процесс в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Мы сообщали, что новые санитарные правила наложат отпечаток на обычный процесс обучения. У всех посетителей образовательных учреждений будут проверять температуру, а при ее повышении — отправлять домой. Дети будут учиться строго в своём классе. Исключение — предметы требующие использования дополнительного инвентаря (музыка, физкультура, химия, рисование). Контакты между классами запретят. Работников столовых обяжут использовать средства индивидуальной защиты. В школьных туалетах появится мыло, антисептики и обеззараживатели воздуха.

Теперь расскажем о втором варианте обучения. Дистанционный формат в Минобре также рассматривают. В Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности и число ежедневных новых случаев коронавируса превышает 130 человек. Поэтому не исключается вынужденное возвращение в дистанционному формату обучения после завершения летних каникул.

Читайте также:Истекшие водительские права будут действительны до конца года

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры текслер губернатор образование 1сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии