Челябинск намерен провести международный форум глав регионов-стран ШОС

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Челябинск и Магнитогорск должны были принимать самшиты ШОС и БРИКС этим летом.

В прошлом году во время празднования Дня металлурга прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин перенес часть мероприятий в Санкт-Петербург. Причина была в том, что в Челябинске оказались не готовы к приему гостей, большинство объектов строители не успели бы сдать вовремя.

Поэтому Владимир Путин сменил дислокацию основных форумов из Челябинска в Питер. А вот в Магнитогорске планировали провести в рамках международных встреч спортивные состязания, и в наличии были все предпосылки для их реализации.

Впрочем, последующая пандемия коронавируса внесла коррективы во все планы: саммиты были перенесены на неопределенный срок.

На этой неделе стало известно, что некие подвижки по поводу мероприятий в рамках международного форума возможны. Так, губернатор Челябинской области Алексей Текслер пригласил глав регионов стран-участниц ШОС принять участие в форуме, который предположительно пройдет в областном центре с 7 по 9 октября 2020 года.

Естественно, что приезд гостей, встречи, совещания и переговоры могут пройти только при благоприятных эпидемиологических условиях.

Самшиты ШОС и БРИКС, перенесенные Кремлем, пока так и остаются неизвестными по дате проведения. Ориентироваться в этом вопросе все же лучше на 2021 год, именно на него откладывают все крупные мероприятия.

Читайте также: Подсчитан предварительный ущерб от засухи в Челябинской области

магнитогорск саммит шос брикс переговоры встречи совещания текслер губернатор дата президент путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии