Подсчитан предварительный ущерб от засухи в Челябинской области

Фото:Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото:Pixabay.com

В Челябинской области введён режим чрезвычайной ситуации.

Сельскохозяйственные территории Агаповского, Аргаяшского, Брединского, Верхнеуральского, Еткульского, Карталинского, Кизильского, Красноармейского, Кунашакского, Нагайбакского, Октябрьского, Пластовского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского, Чебаркульского, Чесменского муниципальных районов и Копейского городского округа признаны пострадавшими от засухи, - сообщает пресс-служба Правительства региона.

Сообщается о формировании межведомственных комиссий по оценке ущерба. До 7 августа комиссиям поручено осмотреть посевы для оценки ущерба. В Правительстве намерены минимизировать последствия ЧС.

По предварительной оценке потери от засухи в Челябинской области составляют 35-40%. Утрачена часть зерновых культур. В конкретных цифрах - снижение урожая на 700 тысяч тонн. Аграрии потеряли более 2 миллиардов рублей (прямые убытки). Отрасль недополучит прибыли на сумму до 8 миллиардов рублей.

"Сегодня все силы аграриев направлены на заготовку кормов, достаточный объём которых — залог успешной работы в животноводстве. По оперативным данным областного минсельхоза, к 24 июля заготовлено 72% запланированного сена (64 тыс. т), 38% сенажа (127 тыс. т). Темпы заготовок выше, чем в прошлом году. В 2019 году на аналогичную дату было заготовлено 35% сена и 30% сенажа. В среднем по области заготовлено 8,6 центнера кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота (2019 г. – 5,5 ц)", -рассказали в пресс-службе Правительства.

Читайте также:135 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

правительство засуха губернатор ущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии