10 машин для подвоза воды приобретут для Челябинской области

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

В этом году на большей части территории региона господствует засуха. 

Отсутствие воды не только для полива засеянных площадей, но иногда в сельской глубинке нет питьевой воды. Напрямую с проблемой нехватки воды столкнулись совсем недавно наши ближайшие соседи, крестьяне из Нагайбакского, Варненского, Брединского муниципальных районов. 

Вчера глава региона Алексей Текслер принял решение о приобретении для нужд жителей области десяти спецмашин для подвоза воды. Машины с емкостями от трех до десяти кубических метров воды доставят ресурс в необходимую точку в течение двух часов, именно для соблюдения такой логистики они и будут распределены по региону. 

Область условно поделили на четыре куста, и в каждый из них будет направлен специальный транспорт. Средства на приобретение машин губернатор Алексей Текслер уже направил, техника поступит в села уже в ближайшее время. 

На фоне приобретения спецтранспорта не стоит забывать и о том, что простой подвоз воды не решит всех проблем, в регионе необходима четкая программа модернизации сетей и схем водоснабжения, ведь от этого напрямую зависит уровень качества обычных южноуральцев. 

Читайте также: Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности

магнитогорск регион губернатор вода емкости водовозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии