Больной туберкулёзом южноуралец принудительно отправлен на лечение

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила о вопиющем факте безответственности жителя Челябинска.

Южноуралец с заразной формой туберкулёза избегал госпитализации в специализированный диспансер. Данный факт выявлен прокуратурой Металлургического района г. Челябинска. Сообщается, что несколько месяцев мужчина не ложился в больницу, не лечился, не отвечал на телефонные звонки. По месту жительства больного отправляли врача и участковую медсестру, но встречи со специалистами не состоялись. Известно, что мужчина с туберкулёзом жил не один, а с супругой и дочерью.

Прокурор через суд потребовал принудительную госпитализацию гражданина в ГБУЗ «Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер». Суд согласился с прокуратурой.

Похожая ситуация произошла в Верхнеуральском районе. Там несколько человек, вернувшихся из мест не столь отдалённых в 2019 году, не проходили осмотры на тубёркулёз, либо проходили один раз.

"Согласно санитарным нормам и правилам лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, в течение первых двух лет после освобождения проходят профилактические медицинские осмотры 2 раза в год в целях своевременного выявления туберкулеза", - рассказали в прокуратуре.

6 граждан пройдут профилактические медицинские осмотры принудительно по требованию прокурора и решению суда.

Читайте также:Магнитогорские астрономы наблюдали уникальное космическое явление

прокуратура туберкулёз нарушения больной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии