Сотрудники двух магнитогорских кулинарий нарушили санитарные нормы

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Сотрудники организаций в Магнитогорске продолжают нарушать санитарно-эпидемиологических нормы, - сообщает пресс-служба мэрии.

Накануне выписано четыре протокола на должностных лиц, которые не контролируют ситуацию с использованием средств индивидуальной защиты. В это число вошли: директор магазина «Пятерочка» (улица Труда, 21б), руководство магазина «Магнит» (улица Труда, 11б) и магазина «Магнит» (проспект Карла Маркса, 187). В последнем случае протокол составили повторно.

Санитарные правила и гигиенических норм замечены в кондитерской «Бисквит», за что на директора составлен протокол. Сотрудник кафе-кулинарии «Панда» также пренебрег правилами и был без маски. Такое же нарушение допустили продавец и администратор магазина «Сто пудов». В заведении с грузинской кухней «Чито Гврито» официант выполнял обязанности без маски.

В мэрии рассказали о разной реакции нарушителей на составление протоколов. Кто-то протестует и не желает ставить подпись под документом, а есть и такие люди, которые мгновенно устраняют нарушения.

"Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечет штраф на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет", - комментируют ситуацию в администрации Магнитогорска.

Нарушителей законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наказать не только штрафом. Приостановление деятельности также вполне возможно.

Читайте также:Россиянам вернут часть денег за путёвку по России

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры текслер губернатор нарушения требования протоколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии