Россиянам вернут часть денег за путёвку по России

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

Россияне смогут вернуть часть средств, потраченных на приобретение путёвок, - сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. 15 млрд рублей на эти цели выделят из резервного фонда Правительства.

5 тысяч рублей вернут тем, кто приобрёл тур по цене от 25 тысяч рублей. Кешбэк за путёвку от 50 тысяч составит 10 тыс. рублей. 15 тысяч рублей вернут за тур стоимостью от 75 тысяч рублей и дороже.

Для получения компенсации тур должен быть длительностью не менее 5 ночей, а оплата за отдых должна осуществляться по карте «Мир». Правительство возместит расходы тем, кто отдохнёт с 15 августа по 20 декабря и с 1 октября по 20 декабря (в зависимости от региона).

В Правительстве отмечают, что меры приняты для поддержки граждан и развития туризма в России.

Ассоциация туроператоров России сообщила о компаниях, которые подключаются к программе. Туроператоры будут продавать туры по следующим направлениям: Республика Татарстан, Нижегородская область, Калининградская область, Ленинградская область, Тюменская область, республика Башкортостан, Иркутская область, Пермский край, республика Карелия, Кабардино-Балкарская республика, Сахалинская область, Мурманская область, Архангельская область, Астраханская область, Камчатский край, Ульяновская область, Иркутская область, Камчатский край, Ленинградская область, Приморский край, Республика Карелия, Республика Хакасия, Сахалинская область, Хабаровский край Краснодарский край, Крым, Карелию, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москву в комбинации с другими регионами, на Алтай и др.

Отмечается, что в программу поддержки попадут туры в 44 региона. Челябинская область также вошла в этот список.

Читайте также:129 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

тур кешбэк деньги средства туризм туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии