Сезон активности клещей в Магнитогорске набирает обороты

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Пострадавшие рассказывают, что кто-то из них был за городом, кто-то гулял по парку, был в саду.

И, если находясь вне городской черты люди понимали, что нужно проводить самопроверку на наличие кровососущих на теле, то те, кто не выезжали за город, оказались не готовы к встрече с клещами.

По информации пресс-службы администрации города, на 22 июля в Магнитогорске от укусов клещей пострадали 1048 человек, среди них оказались 348 детей. Врачи поясняют, что в этом году снизилось число укусов на 15 процентов, не исключено, что это связано с пандемией коронавируса, из-за которой долгое время в Магнитогорске действовал режим самоизоляции. Горожане больше времени проводили в своих домах, а значит, меньше подвергали себя опасности.

42 процента из 1048 человек были укушены в городе, оставшаяся часть находилась за городом. Также очень много пострадавших находились на садовых участках – 139 человек. Лабораторные анализ показал, что из 2,5 процента клещей из исследованных 277 штук были носителями энцефалита.

Энцефалит опасен тяжелыми последствиями для головного мозга. Существует превентивная мера против заболевания – вакцинация, но также не стоит забывать о том, что вещи и кожу нужно внимательно осматривать, особенно при нахождении на природе.

Читайте также: Аварии в Челябинской области унесли жизни 7 детей

магнитогорск клещи пострадавшие укусы опасность здоровье инфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии