Угнанный автомобиль готовили переправить в Казахстан

фото: vk.com/pravo_rosta, ГУ МВД по Челябинской области, Альфия Низматулина
фото: vk.com/pravo_rosta, ГУ МВД по Челябинской области

Похищенный от одного из домов в Магнитогорске автомобиль марки «Тойота» был найден недалеко от границы с Республикой Казахстан, те, кто похитили машину, готовились переправить ее за рубеж.

Следственная часть Следственного управления МВД закончила расследование уголовного дела по факту хищения автомобиля. Следователи выяснили, что к краже дорогостоящей иномарки имел непосредственное отношение бывший водитель владельца авто, именно он, увольняясь прихватил с собой дубликат ключа, который использовался для удаленного запуска двигателя.

33-летний мужчина вывез машину с неохраняемой парковки, затем передал ее 37-летнему напарнику, жителю Челябинска. Мужчина должен был подготовить транспорт для вывоза за рубеж, вероятно, что в его функции входило обеспечение подложных документов и номерных агрегатов.

Задержаны сообщники были во время оперативного мероприятия при участии сотрудников уголовного розыска УМВД и ОМОН Управления Росгвардии.

Прокурор Ленинского района вынес обвинительное заключение по данному уголовному делу, оно передано в суд, где будет слушаться по существу, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Читайте также: 133 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Челябинской области

магнитогорск кража машина угон вор суд полиция срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии