• Главная
  • Медицинский центр без разрешения Роспотребнадзора тестировал южноуральцев на ковид
11:16, 22 июля 2020 г.
Надежный источник

Медицинский центр без разрешения Роспотребнадзора тестировал южноуральцев на ковид

Фото: архив сайта

Фото: архив сайта

ООО Медицинский центр «Ювимед» получил предупреждение от Челябинского УФАС России за действия, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Центр рекламировал тесты на COVID-19 по цене в 1200 рублей. УФАС установлено, что в период действия рекламного предложения медицинская организация разрешения Роспотребнадзора на проведение исследований не имела. В соответствующем реестре лабораторий частной собственности данных о ООО МЦ «Ювимед» не было.

Жалоба на данный факт поступила в антимонопольное ведомство. Здесь нашли в действиях центра недобросовестные конкурентные действия. В УФАС пояснили, что «Ювимед» воспользовался ситуацией, чтобы получить повышенную прибыль. Организация вводила в заблуждение клиентов относительно разрешения Роспотребнадзора на проведение тестов.

«Действия ООО МЦ «Ювимед» противоречат требованиям законодательства Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости», — сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области.

Деятельность медицинского центра признана способной принести убытки организациям, которые получили законное право на проведение исследований.

Требования от антимонопольного органа исполнено: ООО Медицинский центр «Ювимед» перестал распространять недостоверные сведения.

Читайте также:Магнитогорец стал жертвой грабителя из Кизильского района

#УФАС #цены #тест #ковид #исследование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...