Южноуральцам дали совет по путешествиям на машине к морю

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

Это лето из-за пандемии коронавируса лишило россиян возможности отдыхать за границей, но наши курорты - прекрасная альтернатива.

Поездка на собственном автомобиле к морю запомнится только приятными впечатлениями, если следовать советам представителей ГИБДД.

В первую очередь водителям напоминают о сне. В поездку водитель должен отправляться отдохнувшим. Сонливость снижает концентрацию внимания за рулём и этом может привести к трагедии. По этой же причине водителю не следует проводить за рулём автомобиля более 2-3 часов. Отдых во время длительной поездки необходим. В ГИБДД советуют останавливаться, разминаться и устраивать ночлег, чтобы выспаться.

Сотрудники Госавтоинспеции напоминают об опасности обгона на трассе. Водителям советуют не обгонять при отсутствии уверенности в ситуации. Два автомобиля на встречной полосе могут двигаться с большой скоростью и времени для принятия решения может остаться совсем мало.

Ещё один важный пункт в путешествии на машине - безопасность детей. Несовершеннолетние до 7 лет должны находиться в специальном удерживающем устройстве.

Соблюдение элементарных правил сделает вашу поездку незабываемой.

Читайте также:База по долечиванию пациентов появится в Магнитогорске

море машина автомобиль дорога гибдд правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии