База по долечиванию пациентов появится в Магнитогорске

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

База по долечиванию пациентов появится при ГБУЗ «Областная психоневрологичекой больнице №5» в Магнитогорске, — сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на министерство здравоохранения Челябинской области.

Сообщатся, что к открытию готовят помещение на 90 коек. На базе будет разделение на «зеленую» и «красную» зоны. Контакты пациентов между собой исключены, для машин скорой помощи обеспечены раздельные въезды и выезды.

Долечиваться в условиях новой базы отправят пациентов с подтверждённой диагнозом пневмонией и прочими инфекционными заболеваниями, пациенты с неподтвержденным COVID-19. С появлением нового госпиталя произойдёт разгрузка других больниц для «тяжелых» пациентов.

Отмечается, что на территории Магнитогорского городского округа могут проходить лечение не только местные жители, но и жители близлежащих территорий. Это пациенты из Агаповского, Брединского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Чесменского, Варненского, Кизильского, Карталинского районов и Локомотивного городского округа, — приводят информацию Минздрава в пресс-службе мэрии.

Читайте также:138 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

коронавирус продукты магазин магнитогорск город парки дети пенсионеры текслер губернатор госпиталь база
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии