• Главная
  • Жители Магнитогорска получат судимости за хранение патронов
12:12, 21 июля 2020 г.
Надежный источник

Жители Магнитогорска получат судимости за хранение патронов

фото: пресс-служба УМВД Магнитогорск

фото: пресс-служба УМВД Магнитогорск

Магнитогорцам предлагают законно сдать незаконно хранящееся оружие в рамках акции.

В их домах хранились боеприпасы. 68-летний местный житель нашел патроны, но о приобретении не сообщил в полицию. Другой магнитогорец похитил боеприпасы, а затем продал их местному жителю. В общей сложности сотрудники уголовного розыска обнаружили у трех магнитогорцев 60 единиц боеприпасов к оружию, все снаряды были изъяты. 

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, отдел дознания ОП «Ленинский» Магнитогорска возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Отдел по расследованию преступлений на территории ОП «Ленинский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Таким образом, местный житель, сбывший боеприпасы, заключен под стражу. Покупатель патронов пока отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. 68-летнего мужчину, который хранил арсенал дома, пока тоже оставили на свободе, ему выбрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

Жители Магнитогорска получат судимости за хранение патронов, фото-1

В пресс-службе УМВД напоминают, что в Магнитогорске проводится операция «Оружие», боеприпасы, а также оружейные образцы можно сдать добровольно и получить за это материальное поощрение. А вот в случае обнаружения в вашем жилье незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, можно оказаться фигурантом уголовного дела.

Читайте также: Режим ЧС введут на территории всей Челябинской области

#магнитогорск #оружие #акция #сдача #судимость #арест #арсенал #патроны #уголовноедело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...