Магнитогорские бани и сауны открываются для гостей

Фото: Pixabay.com, Елена Рязанова
Фото: Pixabay.com

Несколько месяцев ценители банного отдыха ждали отмены ограничений.

С 17 июля свои двери открыла городская баня по улице Сталеваров, 5. Баня по адресу Советская, 25 откроется после 26 июля. Наш корреспондент узнал о том, как будут работать бани в пандемию.

Баня на Сталеваров принимает посетителей с пятницы. Сегодня понедельник и это единственный выходной день здесь. В остальные дни гостей ждут с 11:00 до 22: 00. В выходные такой же график работы.

Больных посетителей в баню не пустят. Состояние гостя оценят на входе, где измерят температуру бесконтактным термометром. Обязательны в общественном месте санитайзеры, поэтому для отдыхающих установили дозаторы с антисептиками. Руки гостям нужно будет обрабатывать.

Дезинфекция бань проходит несколько раз в день и после каждого посетителя. В бане на Сталеваром три помещения, где необходимо соблюдать социальную дистанцию: раздевалка, помывочная и парная. Если гости не обращают внимания на разметку, то вы вправе обратиться к администратору. Нашему сотруднику рассказали, что за социальным дистанцированием обязательно будут следить.

Ещё один немаловажный вопрос — использование «местных» банных тазиков для воды. Их в банном комплексе обрабатывают после каждого клиента. Отдыхающие смогут отличить чистые и использованные ёмкости по специальным надписям.

Попариться в баньке можно за 182 рубля. Это стоимость двухчасового отдыха. Обладателям пластиковых социальных карт парение обойдётся дешевле — 109 рублей 20 копеек.

Читайте также:132 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Челябинской области

баня отдых сауна пандемия магнитогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии