Житель Магнитогорска оформил кредит для нужд аферистов

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Сделка обещала легкость, но мужчина не сразу понял, что переговоры ведет с мошенниками.

Лодочный мотор намеревался продать 55-летний местный житель. Он разместил объявление в Интернете. Затем перезвонил покупатель, мужчина объяснил, что ему очень нужен мотор, лодка стоит без дела.

Он заговорил продавца, дал огромное количество информации, предложил купить мотор. Но забрать он его сможет только, когда вернется из командировки, поэтому он предложил перевести деньги за двигатель, чтобы продавец снял объявления с продажи.

Магнитогорец неслыханно обрадовался такой удачной сделке, продиктовал покупателю номер карты, а потом и номер с оборотной стороны, а потом и сообщения, которые приходили на телефон.

И только позже выяснилось, что мужчина с помощью подсказок звонившего, оформил на себя кредит. 600 тысяч рублей мошенники успели снять с заемного счета.

Потерпевший местный житель обратился в дежурную часть отдела полиции «Левобережный», теперь сыщикам предстоит найти аферистов.

В пресс-службе УМВД по Магнитогорску, еще раз обращают внимание горожан на необходимость отказаться от подобных сделок. Лучше всего продавать ненужные вам вещи в привычном процессе, когда покупатель осматривает товар, и только после этого приохотит обмен.

Читайте также: Выпускникам вузов помогут найти первое рабочее место

магнитогорск объявление обман аферисты полиция деньги кредит счет банк карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии