Жара не спугнула! На озере Чебачье прошёл медовый забег

Фото:go174.ru, Елена Рязанова
Фото:go174.ru

Более 300 участников собралось на двадцатом юбилейной медовом забеге у озера.

Организаторы рассказали нашему сайту, что подобное происходит впервые. Раньше на пробег заявлялось не более 250 участников. В этот раз людей не спугнули жара и ограничения из-за пандемии. Отметить День Металлурга праздничным забегом решили не только жители Магнитогорска, но и Башкортостана, Санкт-Петербурга и Москвы. Участвовали в мероприятии наши местные «иностранцы» — жители Фершампенуаза и Парижа.

В рамках соревнований прошли традиционные забеги взрослых и детей, а также велозаезд.

Обошлось без неприятных моментов. Несколько возрастных участников почувствовали недомогание, но медицинская помощь была оказана моментально. Посетили мероприятие башкирские полицейские, но нарушений не нашли. К слову, пандемия наложила отпечаток на формат забега. Привычное награждение участников отменили, а сладкий приз в виде банки мёда бегунам вручали сразу после финиша. Участники получали лакомство из рук олимпийского чемпиона Игоря Кравцова.

Жара не спугнула! На озере Чебачье прошёл медовый забег, фото-1

Профессиональные спортсмены не забывают о медовом забеге никогда. В числе участников спортивного состязания даже чемпион Европы. Но особых условий для мастеров спорта не создают. Спортсмены бегут наравне со всеми.

Из-за жары организаторы юбилейного забега сократили дистанции, но на сложности маршрута ограничения не сказались. Дистанция была расположена в той же сложной местности, что и всегда. Участникам помогала хорошая погода (время забега сдвинули на более раннее) и боевой настрой, который создали организаторы.

Жара не спугнула! На озере Чебачье прошёл медовый забег, фото-2

Спортивный посыл — гордость тех, кто стоял у истоков медового трейла. Инициатор забега Игорь Бондяев рассказывает, что 20 лет назад вместе с энтузиастами и спортсменами было решено отмечать День Металлурга не за столом с шашлыками, а на старте. Организаторы уверены, что позитивные впечатления и силы нужно черпать только в спорте.

Каждый из пробежавших дистанцию получил заветную банку мёда. Медалей в этом соревновании нет. Всё на добровольных началах и бесплатно, поэтому у авторов проекта даже не возникает желания собирать деньги на награды. А сами участники трейла не нуждаются в наградах. Признаются, что приезжают за настроением.

Победителем среди юношей стал Парусов Матвей. Среди девушек первая Алексеева Ольга. В абсолютном зачёте первенство у Тимофеева Максима и Минуллиной Анны. В велогонке победителями стали Максимов Антон и Козлова Татьяна.

Читайте также:Медовый трейл пройдёт в субботу на озере Чебачье

забег спорт медовыйзабег трейл медовыйтрейл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии