Риск распространения коронавируса в Магнитогорске не ослабевает

фото: magnitogorsk.ru, Альфия Низматулина
фото: magnitogorsk.ru

Те, кто говорят, что их это не коснется, глубоко заблуждаются.

Несмотря на кажущуюся безопасность, от коронавируса в Челябинской области, Магнитогорске продолжают умирать люди. И вопреки пустым пересудам, умершие, это не всегда пожилые и больные люди, причиной смерти ковид становится и у молодых.

По последним данным оперативного штаба, в Магнитогорске на 17 июля от COVID-19 умерло 17 человек. В смерти еще 25 магнитогорцев виновны хронические заболевания, а ковид стал сопутствующим.

В больницах находится 157 человек, один пациент лежит под аппаратом искусственной вентиляции легких, еще один проходит лечение в реанимации.

На фоне неблагоприятной статистики находятся те, кто игнорируют рекомендации надевать медицинские или гигиенические маски в общественных местах. Так, 16 июля сотрудники межведомственных групп составили 52 протокола за отсутствие данного предмета личной защиты.

Необходимо добавить, что штрафы в случае положительного решения судьи немаленькие. Обычный гражданин может получить санкцию в размере от одной тысячи рублей до 30 тысяч рублей. Важно отметить и то, что в случае первого нарушения штраф будет минимальным, а вот, если горожанин совершил рецидив, то шарф может быть максимальным.

Читайте также: 145 новых случаев COVID-19 выявлено в Челябинской области

магнитогорск ковид опасность маски транспорт режим штраф проверки полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии