Подростки из Магнитогорска находят опасные развлечения на железной дороге

фото: pixabay.com, Альфия Низматулина
фото: pixabay.com

Транспортные полицейские напоминают жителям Магнитки, что вокзал - это, прежде всего, режимный объект, а железнодорожная инфраструктура - это объект повышенной опасности.

В Магнитогорске есть железнодорожные участки и узлы, расположенные внутри города. Очень часто они привлекают внимание детей, школьники гуляют по рельсам, поднимаются на вагоны.

Нередко из-за этого происходят несчастные случаи. К примеру, в Магнитогорске на 12 участке на железной дороге произошла трагедия с участием подростка.

Две девочки пришли на железнодорожные пути, чтобы сделать эффектные снимки. Одна из школьниц взобралась на вагон и попала под действие электрической дуги. Подростка ударной волной сбросило с крыши цистерны. Девочка получила ожоги и тяжелые травмы.

В этом году сотрудники Южно-Уральского Линейного управления МВД на транспорте зарегистрировали более 50 сообщений о нахождении несовершеннолетних без сопровождения взрослых вблизи железной дороги. На участках железных дорог было обнаружено 130 подростков, 114 из которых привлечены к административной ответственности за переход путей в неустановленных местах.

Как рассказывают полицейские, шестеро детей накладывали на рельсы монеты, чтобы проходящий поезд их расплющил. Такая невинная шалость вполне может привести к трагедии, прежде всего, из-за того, что травмы могут получить сами юные хулиганы.

Добавим также, что за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к ответственности привлечено 85 законных представителей.

Читайте также: 130 тысяч рублей «подарила» жительница Магнитогорска аферистам

магнитогорск дорога опасность дети железка вокзал полиция подростки травмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии