Четыре человека утонули на «диких» пляжах Магнитогорска

Фото: архив сайта, Елена Рязанова
Фото: архив сайта

Чаще всего горожане отдыхают вдоль береговой линии на отрезке от Храма Вознесения до Центрального пляжа, — пресс-служба мэрии Магнитогорска.

В администрации рассказали о статистике Магнитогорского инспекторского отделения ГИМС Центра ГУ МЧС России по Челябинской области. Каждый день представители МЧС, полиции и районных администраций проводят рейды, в ходе которых находят нарушителей. Безответственность жителей приводит к трагедиям. В купальный сезон этого года утонули 4 жителя. Такая цифра была и в прошлом году, но за весь период, — сообщают спасатели.

Руководитель Магнитогорского инспекторского отделения ГИМС Центра ГУ МЧС России по Челябинской области Наталья Поповиченко рассказала о юных отдыхающих, которых приводят с собой родители. Рейды показывают, что дети часто находятся в воде без присмотра взрослых. Поповиченко говорит о беззвучной гибели детей в воде и еще раз призывает взрослых к благоразумию.

Отдыхающих на «диких» пляжах пугают не только печальной статистикой и памятками. За отдых в неположенном месте грозит штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

Плавать в запрещённых для этого места нельзя. Нырять и прыгать в воду в неположенном месте опасно. Горожан просят отдыхать на официальных городских пляжах.

Читайте также:Жители Магнитогорска в жару спасают подаренные городу ели

МЧС пляж дикийпляж отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии